轮毂厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
轮毂厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

俄罗斯发射一颗大型通信卫星未能进入预定轨道《资讯》

发布时间:2020-11-04 11:56:42 阅读: 来源:轮毂厂家

俄罗斯发射一颗大型通信卫星 未能进入预定轨道

>

俄罗斯发射的“亚马尔402"通信卫星

俄罗斯航天署新闻处处长库兹涅佐夫9日对新闻界说,俄航天部门8日发射的“亚马尔-402”通信卫星未能进入预定轨道,为使其进入预定轨道需要给发动装置两个补充启动指令。

库兹涅佐夫介绍说,目前该卫星各系统运行正常,第一个指令将在莫斯科时间9日夜至10日凌晨之间发出。

莫斯科时间8日17时13分(北京时间8日21时13分),俄航天部门从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场用一枚“质子-M”运载火箭将“亚马尔-402”卫星发射升空。9分钟后,“质子-M”运载火箭携带的“微风-M”推进器与火箭分离,该推进器继续助推卫星入轨。莫斯科时间9日2时24分(北京时间9日6时24分)卫星与“微风-M”推进器分离,但是这比预定时间提前了4分钟。

“亚马尔-402”卫星是由俄天然气工业股份公司下属航天系统公司定制的大型通信卫星,它将为俄罗斯、西欧、中欧、中东和北非等地区提供转播服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

腾讯视频回国VPN

腾讯视频翻墙回国VPN

苹果iOS翻墙回国VPN软件下载

相关阅读